Форум → Семья → Семейные вопросы
Быть вместе после развода
-
Dgumandgey 05 Ноября 2008 13:38
Я со своим бывшим мужем развелась спустя 4 года .....полтора года мы отдыхали друг от друга,но при этом поддерживали отношения.А именно могли быть вместе, как ни в чем не бывало, а через несколько дней просто разбегались по разым углам,не звоня друг другу ,не общаясь. Делали друг другу больно, потом играли в качели- когда он хотел вернуть все обратно,я чувствовала себя королевой обстоятельств и наоборот. За несколько дней до развода. я предлагала забрать заявление ....но увы. Отказ последовал за ним (да это и не удивительно. наверное я так же бы поступила). НО теперь мы снова вместе!!!!Снова ,как муж и жена и не знаю ..наверное это и есть счаст ье! Могу сказать честно,что отношения не особо изменились с момепнта развода,но значит именно это и нужно нам двоим и что без этого мы и не можем!!!!Хотела бы услышать Ваше мнение или свои истории.
-
Myxa 05 Ноября 2008 14:37
в моей практике свадеб не было пока и не намечается. но если я ухожу, то уж ухожу с матами)) хотя если бы был ребенок...
-
supaflya 06 Ноября 2008 13:13
напоминает статью из "комсомолки" о том, что они разводились и сходились 3 раза)
-
Dgumandgey 06 Ноября 2008 15:41
к сожалению мне такая хистори не попадалась, это из практики моей личной жизни))
-
Dgumandgey 06 Ноября 2008 15:43
да есть ребенок, но могу сказать,что больше половины населения нашей страны...мамочки без отцов их детей. И что ребенок-это еще, к сожалению, не весомый факт оставить всё как есть или сойтись ради него. Думаю это предрасутки прошлого поколения.
-
sevara 06 Ноября 2008 16:33
Отсутствие юридической привязанности - есть улучшение отношений в семье. Психологическая реакция, " поругаемся уйду, все равно мы разведены". Не знаю что бы я сделала на вашем месте, но согласна с вами, что оставаться с мужчиной к которому ужe не испытываешь никаких чувств ( по крайней мере приятных) не стоит. А для того что бы не травмировать ребенка достаточно сохранить дружеские отношения с "бывшем мужем".
-
supaflya 12 Ноября 2008 13:16
а я так не думаю. по мне - так брак это ответственность, и если уж решили завести ребёночка, то должны осознавать, что жизнь ему должны обеспечить без лишних ненужных проблем. Ну то есть, научиться в первую очередь обоим сдерживать какие-то порывы души.. вообще брак - это смирение и испытание, вот как! ну это конечно, моё мнение, я не навязываю. если б у меня был ребёнок,я бы разошлась с его отцом только если бы он был пьяницей или драчуном.
-
-
-
Dgumandgey 14 Ноября 2008 21:25
Да печать сковывает отношения и очень сильно. Или может дать обратную реакцию завышенное чувство собственности. Мою и делать могу с ней(с ним)все что угодно. Но покрайней мере.я знаю,что морально за год нашей разлуки я его не отпустила. И он тоже.
-
Myxa 18 Ноября 2008 15:27
ничего не предрассудки!! и вообще, отношения свадьбой не испортишь!! если вы уважаете друг друга, то и развода не будет. я щитаю что все это неимоверно глупо, туды сюды....
-
Myxa 18 Ноября 2008 15:29
както вас так почитаешь - вы собственница, матушко! если есть любовь и уважение, то ни паспорт, ни печати в нем, ничего не испортят. а если характер у обоих несладкий то так извините что ж всю жизнь чтоль сходиться только да расходиться??? брак терпимость воспитывает, вот оно чего
-
-