ФорумДетиО наших детях

как приучить чадо 1,5 лет к горшку?

• drolga70     03 Декабря 2008 14:03   
    написать автору личное сообщение цитировать сообщение

Посоветуйте как приучить детенышей к горшку. У меня двойняшки и мы совсем не хотим расставаться с памперсами. На горшок взгляды разные: один -игнорирует, другой -садится в одежде и ноги в горшок укладывает.  На все увещевания сделать пис -пис и посидеть с голой попой - смотрят на меня как на умалишенную и с визгом убегают без штанов.

• Mulatka   08 Декабря 2008 14:15

вот тут даже я бессильна!

• supaflya   10 Декабря 2008 13:03

От памперса надо отказываться. Дело в том, что приучать ребенка к горшку надо последовательно, и между взрослыми на этот счет не должно быть разногласий. Эти разногласия и есть источник трудностей, ребенок это очень хорошо воспринимает. Если няня диктует Вам свои требования, стоит подыскать новую или все же доходчиво и убедительно донести свои требования нанятому работнику, каковым она является. В летний период куда легче отказаться от памперсов, чем в более холодное время года, надо воспользоваться этим. Вы могли бы пользоваться памперсами только во время прогулки и сна, в остальное время будет лучше и полезнее ходить в трусиках. Пользуясь памперсами, дети не испытывают дискомфорта, поэтому и надобности пользоваться горшком не возникает, другое дело - мокрые штанишки. Не надо ругать ребенка за них, но каждый раз необходимо напоминать о горшке. Летом лучше совсем отказаться от памперсов, на прогулку брать сменную одежду, спать днем без памперсов и т.д. Делайте все спокойно и постепенно, и тогда приучение к опрятности не будет для Вас проблемой.

• supaflya   10 Декабря 2008 13:04

и ещё вот, статью нашла : http://asu.mich.ru/MP/m38.htm

• Mulatka   17 Февраля 2009 18:48

интересно, получилось у drolga70 дитю научить))

• satron   26 Февраля 2009 23:49

Я согласна с тем, что лучше отучать от памперсов с приходом теплой погоды. Есть такие облегченные памперсы-штанишки с ними проще. С двойняшками придеться потрудиться с вместе помошником. Постарайтесь после сна посадить деток на простейший без всяких излишеств горшочек. При этом озвучивайте - пис.пис. Процедура не должна длиться более 10-15 минут. Если результат достигнут - похвалите и дайте попить. После завтрака перед прогулкой снова посадите деток на горшочек и повторите попытку. После прогулки опять попытка. То же самое перед и после сна и т.д. Важно, чтобы у деток были не памперсы, а трусики-памперсы. Обычно дети 1,5 лет испражняясь стараются отойти от Вас или находящихся рядом,т.е. за кроватку,в дальний угол комнаты и т.д. У нас тройняшки - две девочки и мальчик -1,5года. Живем мы в Эстонии. В Вологде живет сестра моего мужа. Правда мы потерялись, все письма возвращались из Вологды за отсутствием адресата. Не можете ли мне помочь найти портал, с помощью которого я могла бы ее найти и сообщить о рождении племянников.

Хотите оставить свое мнение? Зарегистрируйтесь!